Luego de varias ediciones en Argentina, Mexico y Espana, una traduccion al portugues y montones de lectores satisfechos, Siglo XXI presenta esta nueva edicion revisada y ampliada de EL COCINERO CIENTIFICO, para que todo el mundo sepa de una vez y para siempre como se hace el mejor huevo frito. Porque la ciencia tiene mucho de cocina, de probar y de mezclar y porque la cocina misma es un arte y una ciencia, conocer los secretos de hervores, frituras y congelados puede ayudar a servir una mesa llena de delicias cientificamente garantizadas. Asi, en esta obra muchos consejos de abuelas encuentran su explicacion ""cientifica"": Como lograr una masa o una mayonesa perfectas? Y las claras a nieve? Cuales son los secretos del almacenamiento de alimentos?; algunos de los misterios tan celosamente guardados por los chefs son develados aqui con nombres, atomos, moleculas y todo tipo de pruebas quimicas. Ferran Adria, el chef del restaurant espanol elBulli, elogia esta obra en el prologo incluido en esta edicion: ""Una guia esplendida para dar a conocer todo lo que se esta cociendo en este momento, en el que el dialogo entre la ciencia y la cocina esta mas vivo que nunca"".
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Wednesday, September 12, 2018
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